ワシじゃ。ショートキングじゃよ。
今日はなんだかはっきりしないお天気じゃのぉ。
昔住んでいた気がするロンドンの空を思い出すわぃ。
1月ももうすぐ終わりじゃ。
でもまだまだ〜
ガレット・デ・ロワの予約が
入ってきているのは〜♪
みんな楽しい時間を過ごしたいんじゃな〜。
ワシなんて年中王様じゃからな…
一般庶民になってみたいぐらいじゃよ。
フォフォフォ〜。
今日はシェフに季節限定の「マカロンピスターシュ」について教えてもらおうと思うんじゃが…
シェフはどこかな〜?
…
シェフ、出番じゃよ。
しぇふ:にゃ?
しぇふ:みなさんこんにちは〜。
今日は曇りですがいいお天気?
ではでは「マカロンピスターシュ」について
お話ししますよ〜。
サクサクの香ばしいマカロン生地にサンドしましたのはピスタチオのブリュレですぅ。
こくのあるピスタチオが濃厚〜。
滑らかな口当たりが、サクサクのマカロンととてもよく合います。しかもラズベリーのソースと苺の酸味が加わって…
お口の中が幸せになること間違いなしですぅ。
見た目もキャワイイのでマリーアントワネットになった気分で主婦の皆様に召し上がっていただきたいですぅ。
いちごの季節限定の商品となっておりますぅ。
ついでにもうすぐ2月、バレンタインも近づいておりますのでチョコの商品も徐々に増えていきますよ〜。ほらバレンシアとカシュカシュがあるよ〜。
毎年人気のボンボンショコラ、ハートのフォンダンショコラ、生チョコも2月になったら店頭に並べますのでよろしくお願いいたしますぅ。
現場からは以上で〜す。
スタジオにお返ししま〜す。
ハイハイ。
ではショーケースをさらっとおみせするとしよう。
まずみんなの喧嘩の原因の
「カヌレボルドーの親子」じゃよ。
それから奥様の初恋の味
「バニラとホワイトチョコスコーン」じゃよ〜。
ケーキは〜
ご来店お待ちしておるぞ。
寒いからあたたかくして来るとよかろう〜。