脇汗日和だね。
君に会えて嬉しいよ。
今日もキラキラ太陽のように眩しいね。
ボクのお座布団も…

日光浴さ。
あとでお昼寝するんだよ。
さぁて今日はひっさしぶりぶりの
「クランベリーのスコーン」だよ。
ぼくやっぱりこれが一番好き。
2番めは…君さ。

カヌレ親子もたくさん焼いたよ。
小腹が空いたらミニカヌレ、
三段腹が空いたら親カヌレがおすすめだよ。
そろそろショーケースへ行かないかい?
君に聞かせたい歌があるのさ。
ふりかえる〜といつもきみ〜が
わらってくれた〜

黄色いおふだが貼られていたのかな〜♪
いい曲でしょ。
思いついたまま歌ってみたよ。
さて最近新登場したケーキを紹介します。
ティラミスと
リコッタミルティーユさ。

こちらがティラミス。
リタリア産マスカルポーネ使用のクリームと
香り高いコーヒーシロップをシミシミさせた生地が
層になっているんだよ〜
これが「リコッタミルティーユ」。
イタリア産ザネッティのリコッタチーズのムースと
ブルーベリーのムース、カシスのジュレの3層になっているんだ。
どちらも季節限定だから
早めに来てね。
君の笑顔が見たいから。
このケーキを食べて欲しいな。
まってるよ。