今日はアタチがシェフに「オペラ」のことを
聞いてくるぽよ。
シェフどこだ〜どこだ〜。キョロキョロ。
ミルティーユちゃん。
あ、シェフだ〜。みーつけた!
今日は「オペラ」の話聞かせてよ〜。
ねぇねぇ聞かせてよぅよぅ〜。
シェフ;「オペラ」だね。おっけい。
「オペラ」はねぇ。こだわって作ってるからあんまり話したくないんだけどね…。
まずチョコの生地ね。
これは「ビスキュイショコラサンファリーヌ」といって小麦粉を一切使わず、
ココア、チョコ、卵、砂糖でできているんだ。
すごく繊細でいてきめの細かい口どけのいい生地なんだ。
それからバタークリームね。
卵黄仕立てのバタークリームをつくって、さらにメレンゲを加えてふんわり口どけのいいバタークリームにしてるんだ。食べたときのコーヒーの香りが強すぎず、こくがあるのに口どけがふんわりするように仕込んでます。
そいからガナッシュね。
フランス産のヴァローナ社の「カラク」というチョコを使ってるんだ。キリッと苦味を出すためにね。
しかも8層だよ。
ほんと…やんなっちゃうよ。
…うそうそ。超こだわってるからね。
他のお店では絶対に食べれない「オペラ」だよ〜。
みんなにぜひ召し上がってほしいな。
男性もきっと好きだと思うよ〜。
シェフありがとうございました!
ではではショーケースもさらっと紹介しますね。
チョコチップスコーンは品薄です
カヌレは全滅です

なんとオペラは残りわずか!
でも大丈夫。
明日も明後日も明明後日も出ますよー。
ご来店お待ちしております〜。