2022年01月13日

1月13日のショーケース byタルトミルティーユちゃん

やっぽ〜。ミルティーユだぽよ。
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今日はアタチがシェフに「オペラ」のことを
聞いてくるぽよ。
シェフどこだ〜どこだ〜。キョロキョロ。
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ミルティーユちゃん。
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あ、シェフだ〜。みーつけた!
今日は「オペラ」の話聞かせてよ〜。
ねぇねぇ聞かせてよぅよぅ〜。
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シェフ;「オペラ」だね。おっけい。
「オペラ」はねぇ。こだわって作ってるからあんまり話したくないんだけどね…。
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まずチョコの生地ね。
これは「ビスキュイショコラサンファリーヌ」といって小麦粉を一切使わず、
ココア、チョコ、卵、砂糖でできているんだ。
すごく繊細でいてきめの細かい口どけのいい生地なんだ。
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それからバタークリームね。
卵黄仕立てのバタークリームをつくって、さらにメレンゲを加えてふんわり口どけのいいバタークリームにしてるんだ。食べたときのコーヒーの香りが強すぎず、こくがあるのに口どけがふんわりするように仕込んでます。
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そいからガナッシュね。
フランス産のヴァローナ社の「カラク」というチョコを使ってるんだ。キリッと苦味を出すためにね。
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しかも8層だよ。
ほんと…やんなっちゃうよ。
…うそうそ。超こだわってるからね。
他のお店では絶対に食べれない「オペラ」だよ〜。
みんなにぜひ召し上がってほしいな。
男性もきっと好きだと思うよ〜。

シェフありがとうございました!
ではではショーケースもさらっと紹介しますね。
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チョコチップスコーンは品薄です
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カヌレは全滅です
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なんとオペラは残りわずか!
でも大丈夫。
明日も明後日も明明後日も出ますよー。
ご来店お待ちしております〜。
posted by ブリュレちゃん at 12:44| お知らせ