2012年09月20日

無花果のコンフィチュール。

スーパーの店頭などでみかける無花果。
小さい頃は庭の木にたくさん実がなっていて、気づいたら鳥に先取りされていました。
実自体はうすーい甘さで種がプチプチした食感。
そのままよりも美味しい食べ方…はアンビションのケーキとコンフィチュールです〜。
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これが無花果のタルト。
フレッシュな無花果の中には無花果のワイン煮、赤ワインのジュレが入っています。
優しい甘さだけど、少し大人の香り。
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そしてこれが無花果のコンフィチュール。
私はジャムの中でこれが一番お気に入りです。
やはり優しい甘さでプチプチ入り。
私の母も大好きです。
プレゼントにオススメですよ。
間もなく無花果の季節が終わってしまいます。
いよいよ秋ですね。
posted by ブリュレちゃん at 12:31| 紹介