6月29日土曜日、30日日曜日にお菓子教室を開催致しました。
メニューは「コンフィチュールとシフォンケーキ」。

シフォンケーキは女性に人気のスイーツ。
でも家で作ると大きな穴があいてしまったり …意外と難しいですよね。
手際のいいシェフのデモンストレーションでまずはお勉強。
ふむふむ…。
そして実践です。
二人一組になって作業して頂きます。
そしてシフォンケーキを焼いている間にコンフィチュールを作ります。
デモンストレーションではシェフがレモンのコンフィチュールをつくります。
その後みんなでフランボワーズのコンフィチュールを炊きました。

がんばったご褒美に、シェフ作のデセールを召し上がれ。
おいしそう〜。

二種類のシフォンケーキにコンフィチュールを添えて頂きました。
ふっわふっわ〜。
今回のお土産はシフォンケーキ1台(ホール)、コンフィチュール2種です。
お腹も心もいっぱいで
みなさん本当に楽しそうでした!
お疲れ様でした〜。