2013年12月31日

ガレットデロワご予約承り中!

フランスでは1月6日に新年のお祝いに「ガレットデロワ」を食べます。
パイとアーモンドクリームで出来たお菓子に「フェーブ」という陶器の人形を入れ、
切り分けたときに「フェーブ」が当たった人はその年幸運になると言われています。

素敵〜。
フランス人らしいセンス。
「家族の温かさ」と「お菓子大好き」な国民の文化を感じます。
こんな風習はぜひ取り入れたいわ。

ということで日本でもお正月に「ガレットデロワ」をよく見かけるようになりました。
IMG_1185.jpg
美しい模様のガレットデロワ。(実際はフェーブを中に入れます)
実は手間と時間のかかるお菓子なんですよ〜。

アンビションのガレットデロワはパイがサクサクのパリパリ(サクパリ)!
中がしっとりとしたアーモンドクリームの生地。
バターの香りがすごくて、幸せデロワ。
IMG_1187.JPG
パイの層が美しい。シェフの丁寧な仕事を感じます。

ぜひぜひ家族で盛り上がってください〜。
こんな美味しいガレットデロワを食べれば、家族で幸運になれると思います!
おせちもいいけどガレットデロワもね。
posted by ブリュレちゃん at 08:01| Comment(0) | 新商品
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。